行业动态

 

屯溪区市场监管局成功调解携程网预定酒店纠纷

(阅读:677次  时间:2017-8-15 17:07:00)    字体:[大] [中] [小]

近日,来自广东珠海市的黄先生以公司的名义通过携程网预定了屯溪区金色延安酒店一间房间,由于行程安排改变无法,预定的本月16日、 17日入住的酒店无法前往,于12日黄先生公司工作人员联系携程网说明情况,要求更改入住时间,但是被酒店拒绝,无正当理由,就是告知无法退款,无法改期;希望该情况能得到相关部门帮助协商,进行退款或者改期入住。诉求内容为:退还货款和服务费用。

接到投诉后,该局工作人员前往金色延安酒店了解情况:消费者订两天,由于自己的原因可能无法入住,故想取消或延期,消费者便打电话给携程客服,携程客服答复由于消费者订的是预付订单,而且有说明不可取消或更改,所以客服便直接回复消费者说酒店不同意取消。事实是问了酒店工作人员,他们均未直接接到消费者的电话。经该局工作人员调解,酒店同意消费者把此订单延期至月底来入住,也告之消费者若遇此情况要提前打电话到酒店咨询,得到确认的答复后再打电话到客服协商解决。消费者表示理解和感谢。

该次投诉是一起关于合同纠纷案。消费者在携程网上自主选择订的是不可取消或更改的预付订单,其本身就是自主签订了合同条款,由于消费者自身原因不能入住,故携程网不接受退订或更改。消费者拨打12315认为是酒店的过错,故该局工作人员在了解相关情况后进行调解,酒店同意消费者把此订单延期至月底来入住,也告之消费者若遇此情况要提前打电话到酒店咨询,得到确认的答复后再打电话到客服协商解决。再此提醒广大消费者在各网站上预定事项,要看清选项,切莫盲目选择。(梅 洵)