行业动态

 

2017中国国际商标品牌节将在桂林举办

(阅读:532次  时间:2017-8-29 18:19:53)    字体:[大] [中] [小]

91日至4日,由国家工商总局批准,中华商标协会、广西壮族自治区工商局主办,桂林市工商局承办,国美酒业集团股份有限公司总协办的2017中国国际商标品牌节将在广西壮族自治区桂林市举办。

本届商标品牌节以“商标品牌保护,创新共享发展”为主题,由中国商标年会、中华品牌博览会以及一系列主题活动构成。其中,中国商标年会包括主论坛和一系列分论坛。主论坛为第四届中国品牌经济高峰论坛,出席嘉宾将围绕商标品牌政策、如何打造全球知名品牌、品牌如何引领经济发展等前沿问题发表主旨演讲。分论坛数量再创新高,在去年18个的基础上增加到24个,内容上更加关注商标品牌的保护和运用、商标品牌价值的挖掘和提炼、中国品牌形象的内涵与提升(尤其是老字号商标品牌的创新保护与发展)、“一带一路”战略实施中商标品牌作用的发挥、中国企业商标品牌海外维权等。

商标品牌节期间还将举办2017中华品牌博览会。今年的博览会突出对广西地理标志农产品和优势产业的展示,将设立“桂林米粉”等特色小吃专区,并开辟专门的场地举办商标品牌文化展,对中外知名商标品牌进行展示,其中重点关注自主品牌成长,讲好中国品牌故事,传播中国品牌好声音。

为表彰为商标品牌战略实施作出突出贡献的先进人物,今年商标品牌节期间将举办“2017年商标品牌领军人物评选活动”,评选结果在91日举行的欢迎招待会上揭晓。此外,“20162017年度优秀商标代理机构评选活动”也将如期举办。

据悉,作为全球最大的商标品牌盛会之一,中国国际商标品牌节此前已成功举办八届。今年举办的第九届商标品牌节将邀请国家工商总局领导及相关司局负责人,最高人民法院、国家知识产权局等国家司法、行政机关以及地方政府代表,有关国际组织嘉宾,国内外知名专家学者等出席,参与人数将创历史之最。