通知公告

 

关于推广使用《安徽省农村土地承包经营权流转合同》示范文本的通知

(阅读:544次  时间:2017-9-7 8:20:17)    字体:[大] [中] [小]

关于推广使用《安徽省农村土地承包经营权流转合同》示范文本的通知

黄工商合〔2017162

 

各县(区)市场监督管理局、农委,黄山风景区、黄山经济开发区市场监督管理局:

为贯彻落实《省工商局、省农委关于制定发布<安徽省农村土地承包经营权流转合同>示范文本的通知》(工商合字〔2017117号,以下统称示范文本)精神,积极推广使用示范文本,结合我市实际,提出如下要求:

一、充分认识推行示范文本的重要意义

推广使用示范文本,是贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》,稳步推进农村土地经营权流转,落实 “三权分置”的重要举措,对规范我市农村土地承包经营权流转合同行为,引导农村土地承包经营权流转当事人依法签约、规范履约,树立市场经济的契约意识具有重要意义。

二、广泛推广使用示范文本

各级市场监管和农业主管部门应加大宣传力度,鼓励和指导当事人使用示范文本签订农村土地承包经营权流转合同。任何部门在推广示范文本过程中,不得以任何理由收取任何费用。

对于合同当事人利用、冒用合同示范文本,实施侵害农民合法权益、危害国家利益和社会公共利益等合同违法行为的,各级市场监管和农业主管部门一经发现,应当按照相关法律法规规定进行处理。

三、示范文本的下载使用

示范文本可以从安徽省工商局网站www.ahaic.gov.cn和黄山市工商局网站www.hsaic.gov.cn免费下载使用。

各县(区)市场监管和农业主管部门在示范文本推行、使用中发现问题,应认真研究解决,重要问题及时上报。

联系部门及电话:

市工商局合同科,05592514508

市农委农经科,05592320221

附件:省工商局、省农委《关于制定发布<安徽省农村土地承包经营权流转合同>示范文本的通知》(点击下载)

 

黄山市工商行政管理局       黄山市农业委员会

201795日