区县信息

 

徽州区市场监管局开展酒类市场打假为“两节”保驾护航

(阅读:212次  时间:2017-9-30 10:30:52)    字体:[大] [中] [小]

近日,徽州区市场监管局在辖区内开展“两节”酒类市场打假时,查获一批假冒古井贡酒。

928日,执法人员在检查过程中,发现位于瑶村的一超市内正在销售的部分古井贡酒标签标示模糊不清,且外包装防伪码与其他批次存在差异,执法人员当即联系了厂方鉴定人员赶赴现场。经厂方鉴定人员现场辨识,该批次古井贡酒为假冒伪劣产品,随后执法人员对涉案产品采取了扣押的行政强制措施,查扣假冒古井贡酒1248瓶,案件正在进一步调查中。

徽州区市场监管局醒广大商家和消费者:商家在进货时一定要注意索取相关票据凭证,如果产品存在质量问题,可以凭此类票据进行追溯,维护自身权益;消费者发现销售假冒伪劣商品等违法行为线索,可拨打“12315”热线电话进行投诉、举报,市场监督管理部门将依法及时进行处理。(项德勰、余丽卿)