区县信息

 

黟县碧阳市场监管所所强化节前安全 护航十九大

(阅读:222次  时间:2017-9-30 17:53:18)    字体:[大] [中] [小]

“国庆”、“中秋”两节将至,为确保全县人民群众度过欢乐祥和的节日,为党的“十九大”胜利召开创造良好安全环境,黟县碧阳市场监管所多措并举抓好“两节”期间市场安全监管工作。

加强组织领导,落实监管责任。及时召开所务工作会议,对节前及十九大期间市场安全监管工作进行了强调和布置,将每项工作进一步细化并落实到人,要求安全监管到位、投诉处理及时。

突出监管重点,开展专项检查。根据节日消费特点,重点开展了农贸市场、中大型超市及旅游景区等专项检查行动,重点检查了经营场所的主体资格、经营环境、索证索票等情况,指出各经营户的安全风险点,要求所有经营户做到合法经营、诚信经营、安全经营。共检查了中大型餐饮16家,农贸市场2家,中大型超市2家,景区经营户34家,责令整改7户。

协同联合执法,维护良好秩序。与碧阳镇镇政府、碧阳派出所联合开展学生接待场所地毯式检查。重点检查了学生接待场所设备设施和消防安全措施,就检查中发现的问题要求各经营户节前整改到位。共检查了学生接待场所14家,责令整改4户。(程哲宇)