区县信息

 

黄山经开区23家企业获得省、市“守重”企业称号

(阅读:141次  时间:2017-10-10 15:31:47)    字体:[大] [中] [小]

近日,黄山经开区市场监管局为2015-2016年度“守合同重信用”企业颁发公示证书和公示证明,本次“守重”企业评选,黄山经开区14家企业获得省级“守重”企业称号,9家企业获得市级“守重”企业称号。

“守重”企业公示是国家对企业信用的一种综合评价活动,有利于企业提高诚信度和市场竞争力,对企业市场投标和增加贷款授信额度中也有一定的促进作用。

一直以来,黄山经开区市场监管局在管委会和市工商局的领导下,遵照“把握标准、注重质量、严格把关”的原则,采取三项措施,深入推进“守重”企业公示工作。一是注重宣传,提高认识。组织工作人员深入企业走访,广泛宣传“守重”企业的认定条件、申报程序,方法步骤和重要意义,提高“守重”企业公示活动的认同度和知晓度。二是注重审验,严格把关。严格按照省、市工商局“守重”企业公示工作通知精神,通过材料审查、实地考察、网上询查等形式了解企业“守重”情况。三是注重指导,积极培育。深入企业讲解合同相关法律法规,推行格式合同文本,宣讲申报常识内容。同时结合企业信用监管实际,创新工作机制,完善对企业评审办法,推动“守重”企业公示工作扎实有效地开展。(查 滔、朱豪南)